Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Deux Frenchies trotting around the Globe
Deux Frenchies trotting around the Globe
Derniers commentaires
Archives
21 août 2008

Fischers Wein - Tag 1

Arrivée à 15h. Signature du contrat et remise des papiers administratifs.

15h17 Repas -gastrnomique- avec l'équipe. Puis c'est parti. Ce soir sera une grosse soirée. Avec un groupe de 90 couverts, il va falloir être prêt.

20h20 Appel en renfort des Spülers pour aider à la mise en place et réussite du service des 90 couverts.

20h22 On se fait tout beau pour apparaître en salle.

20h25 Au grand complet, on enfile nos gants, on est fin prêt.

20h28 Le Chef définit la fonction de chacun. Il prépare une assiette type. Ca devra être rapide et professionnel.

20h38 Sie haben abgerufen. C'est parti pour une valse d'assiettes qui se voient orner de légumes, de ragoût, de poulet, d'une sauce, et d'un brin de romarin. Dernière retouche faite à l'éponge et les voilà parties rejoindre leurs hôtes.

20h40 Chaque plat est prévu pour 25 assiettes. La symphonie est rythmée par "Mehr Gemüse", "Weniger Gemüse".

20h46 Das ist vorbei. Il n'y en aura pas assez pour les 90 assiettes de prévu. Après avoir raclé tous les plats et remis les assiettes à chauffer, voilà le Chef qui part à la recherche du système D.

20h50 Il revient avec de nouveaux légumes et du ragoût en rab, pas tout à fait les mêmes, mais ça fera l'affaire; de toute façon, on n'a pas le choix.

20h53 Le temps que les légumes et les raviolis (six végétariens parmi les 90 couverts) cuisent, les dernières assiettes se préparent et sont envoyées en salle.

20h57 Tout le monde est désormais servi.

21h00 Opération "90 couverts" réussie.

Inutile de préciser que pendant ces 40 minutes, les autres hôtes du restaurant ne se sont pas arrétés de manger. La cuisine est pleine. Pas le temps de souffler, c'est parti pour une longue soirée.

00h00 Le lave-vaisselle nettoyé et les couverts mis à tremper, on est fertig.

Prochain round vendredi.

Publicité
Commentaires
L
eh beh, limite on sent l'effervescence des cuisines!!! le roman à suspens c'est ta voie poulette!! lol tu nous met de la vie dans un ptit rien! gros bisous, j'espère que tu prends des notes de vocabulaire, ca pourra nous servir peut etre pr fachtext!! bizzzz
Deux Frenchies trotting around the Globe
Publicité
Publicité